系部首页 > 正文

航空工程系党总支开展师德师风大讨论暨“我心向党 我为交通职业教育作贡献”座谈研讨会

作者:时间:2021-09-08点击数:

9月7日上午,航空工程系在8#308会议室召开师德师风大讨论暨“我心向党 我为交通职业教育作贡献”座谈研讨会。会议由系党总支书记王宝进主持,全体教职工参加会议。

会上,系副主任蔡俊首先传达了学院《关于开展2021年师德师风建设主题教育月活动的通知》(院党〔2021〕67号)文件精神,领学了习近平总书记关于教育、关于师德师风的重要论述及《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教师师德师范行为处理办法》和《教师师德师风廉洁从教承诺书》,并要求所有教师对照新时代教师职业行为十项准则深入查摆自省,大家在认真阅读承诺书内容后,郑重签字承诺。

随后,与会教师按照会议主题要求,结合学院“十四五”事业发展规划及自身岗位职责畅所欲言,会场气氛热烈。大家纷纷表示要严格遵守新时期师德规范,有效发挥个人主动性、积极性和创造性,努力做到塑师德与强师能有机结合,为学院发展贡献自己的力量。

最后,王书记做总结发言。他指出,全体教师要认真学习相关文件精神,高度重视师德师风建设的重大意义,务必做到“不越底线、不碰红线、不摸高压线”,潜心教书育人,将师德师风建设要求贯彻教育教学科研的全过程,以实际行动落实“三全育人”要求,自觉学习先进师德师风典型案例,从反面典型中汲取教训,以案为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线,党员教师要发挥先进模范作用,注重家风建设,修身律己,廉洁齐家,大家同舟共济,努力为交通职业教育作出应有的贡献。

        

                    

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有