系部首页 > 正文

航空工程系党总支开展“学党史党纪 创廉洁校园”

作者:时间:2021-09-08点击数:

为深入贯彻党史学习教育部署安排,落实学院《关于开展“学党史党纪 创廉洁校园”主题专项活动的通知》(院纪〔2021〕9号)要求,9月7日,航空工程系在8#308会议室开展“学党史党纪 创廉洁校园”主题专项活动推进会。会议由党总支书记王宝进主持,全体教职工参加会议。

会上,总支纪检委员王雨峰首先介绍了“学党史党纪 创廉洁校园”主题专项活动主要内容,领学了2020年全国教书育人模范、“违规经商办企业”、“违规在企业兼职取酬”、“违规挂证”和“违规领取审查评审活动报酬”等相关规定,集中学习了2020年全国教书育人楷模先进事迹及廉洁校园相关案例,并就违规取酬自查自纠专项治理活动开展提出具体要求。

通过学习,全体教师对党史党纪有了更清晰的了解,纷纷表示将加强党史学习,严格遵守党规党纪,永葆清正廉洁本色,树立廉洁从教、勤俭自律意识,严格遵守廉洁自律准则,切实把学习成效转化为工作动力,共同建设廉洁校园。

最后,王书记结合本次活动内容,向全体教师提出三点要求:一是要提高思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,将党章党规党纪内化于心、外化于行;二是要压实责任意识,将纪律挺在前面,加强监督,防微杜渐,时刻保持清醒,守牢底线;三是要严格落实,学以致用,切实涵养廉洁之风、筑牢廉洁防线、争做廉洁表率,增强拒腐防变和抵御风险的能力,齐心协力推动学院党风廉政建设不断向纵深发展。

          

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有