系部首页 > 正文

航空、机电党总支联合开展“学史力行办实事 锤炼党性守初心”主题党日活动

作者:时间:2021-06-01点击数:

按照学院党史学习教育的部署,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,扎实开展好主题实践教育活动,5月28日至29日,航空工程系和机电工程系党总支联合组织全体党员赴红色李巷等地开展“学史力行办实事 锤炼党性守初心”主题党日活动,重温新四军历史,弘扬革命传统,传承革命精神,增强党性修养。

全体党员参观红色李巷,通过聆听讲解、参观实物、观看资料等,深入了解当年陈毅钟国楚江渭清李坚真等中国共产党员及其领导的新四军带领溧水人民开展艰苦卓绝的抗日斗争的伟大历程和光辉业绩,革命烈士抛头颅、洒热血的英勇事迹和大无畏的革命精神,让全体党员接受了一次心灵洗礼。

在学院纪检书记李岩带领下,全体党员拾级而上集结在苏南反顽战役阵亡将士纪念塔前,向革命先烈敬献花篮、默哀;面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记初心使命,以庄严的宣誓,表达对党的忠诚和使命担当。

下午在溧阳国防园,教官组织全体教师开展破冰团建、挑战240、扔手榴弹等团队建设与军事体验,在激烈比拼中,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,进一步提高队伍凝聚力和战斗力。

通过此次党史学习教育,党员同志对新四军的奋斗历史有了更加深刻的理解和认识,纷纷表示要认真学习老一辈革命先烈勇担责任、不畏牺牲的精神,自觉对标对表,立足本职岗位,履职尽责、勇于奉献,为学院建设高水平职业院校努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。