系部首页 > 正文

航空工程系党总支开展“践行厉行节俭 弘扬时代新风”主题党日活动

作者:时间:2021-06-08点击数:

古人云:“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”为深入开展党史学习教育,学史力行,从校园践行《中华人民共和国反食品浪费法》和国家制止餐饮浪费行为号召,6月7日下午,航空工程系党总支组织党员教师、学生入党积极分子及班委代表一行50人,赴镇江市厨余垃圾厨余中心开展“践行厉行节俭 弘扬时代新风”主题党日活动。

学生现场观看《袁隆平事迹》、《镇江垃圾分类指南》等视频,缅怀袁隆平,理解珍惜粮食的重要意义;通过现场讲解与厂区参访,了解学校内剩菜剩饭如何通过专门厨余垃圾清运车送至厨余垃圾处理中心,通过跟污水处理厂淤泥进行混合发酵,让厨余垃圾转变为有机堆肥,产生良好经济效益。

厉行节俭,是中华民族优秀传统文化,通过此次主题党日活动,学生进一步理解“粒粒皆辛苦”的内涵,纷纷表示将谨记勤俭为根、节约为本,从身边小事做起,取之有度、用之有节,让勤俭节约、艰苦奋斗成为时代新风

本次活动得到镇江电视台、京江晚报、金山网等多家新闻媒体的报道,充分展示我院学史力行的成果及学生良好精神风貌。



江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有