系部首页 > 正文

航空工程系党总支第一党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员

作者:时间:2021-01-14点击数:

113日下午,航空工程系党总支第一党支部在A308会议室召开2020年度组织生活会暨民主评议党员,党支部全体党员参会。会议由党支部书记王雨峰主持,机电工程系党总支副书记郭永涛列席会议。

会前,党支部组织全体党员集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国出战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,观看了纪录片《战“疫”先锋》,并开展了相关主题交流与研讨。

支部书记王雨峰代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定,结合学院专项整治、巡察整改要求,通报党支部委员会查摆问题及整改措施,党员同志对支部班子进行民主评议。随后,由支委带头、全体党员从政治、思想、学习、工作、能力、作风六个方面依次开展批评与自我批评。自我批评时,全体党员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

郭永涛副书记指出,党支部班子对组织生活会高度重视、准备充分、程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的,提出坚持学习、强化担当、整改落实的要求,坚持党建引领发展,发挥基层党支部战斗堡垒作用。

会上还对全体党员进行了民主测评。

说明: 6F05572DFC1A0D05BA9B8972E8CA0D3E

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有