系部首页 > 正文

院长司马华炜深入航空工程系党总支开展“忠诚核心、勇担使命”主题党课

作者:时间:2020-11-11点击数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效,1110日下午,学院党委副书记、院长司马华炜深入航空工程系党总支,开展“忠诚核心、勇担使命”主题党课——重点围绕学习贯彻十九届五中全会精神,并就“十四五”规划进行座谈。航空系全体党员教职工参加学习。

会上,司马院长纲要性领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《交通强国江苏方案》,并就“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措等内容进行了重点阐释,突出强调了“高质量发展”、“新发展格局”、“教育强国”等关键词。

司马院长指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。学习贯彻党的十九届五中全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要深刻领会全会重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,坚决把思想和行动统一到中央和厅党组的决策部署上来,用全会精神统一思想、振奋精神、凝聚力量。

在随后的座谈中,航空工程系各教研室负责人、教师代表围绕司马院长党课内容,结合前期研究与深入思考,对系部发展现状、发展机遇及面临的挑战展开交流讨论。航空工程系副主任蔡俊代表系领导班子对系部“十四五”规划初稿、国家“十三五”产教融合项目航空综合实训中心运营管理、效能发挥等进行了汇报。

司马院长在认真听取了发言和汇报之后,充分肯定了航空工程系付出的努力和取得的成绩,他强调,“十四五”是学院高质量发展的关键时期,系部要统筹谋划“十四五”的目标任务,重点做好以下三个方面:一是在队伍建设上下“硬功夫”,通过内部培养和人才引进等方式统筹系部管理队伍和教学队伍建设,打造高层次团队;二是在专业特色上下“细功夫”,要充分利用现有的设施设备,打造专业与课程的办学特色;三是在创新思路上下“真功夫”,要在充分梳理系部发展现状的基础上,深挖可用资源,找准自身突破口,强化校企合作广度和深度,打造航空专业品牌,为学院高质量发展做好支撑。

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有