航空工程系党总支开展“小米粒的大民生”主题党课

作者:时间:2021-11-12点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,11月11日,航空工程系党总支在308会议室开展了“小米粒的大民生”主题党课。本次党课由总支书记王宝进主讲,全体教职工参加会议。

党课上,王书记围绕“怀危机意识、保‘大国粮仓’”、“筑长效机制、杜绝‘舌尖上的浪费’”、“兴节约之风、将传统美德宣传好落实细”及《粮食节约行动方案》等四个方面进行了深刻阐述。他指出,相对于过去,我们的生活水平的确有了很大的提高,但仍不能忘记,每一粒粮食都来源于辛勤的劳动,仓廪充实不是挥霍浪费的理由。去年以来,新冠肺炎疫情席卷全球,加之水灾频发,倡导节约更成为当务之需,所有党员要坚持“食为政首、粮安天下”的思想理念,牢记勤俭节约不是个人的小事、家庭的私事,而是连着党风政风民风的大事要事,大家务必以自身实际行动自觉节约粮食、爱惜粮食,拒绝浪费,践行光盘行动,做好勤俭节约的表率。

本次党课引发了与会教职工的强烈共鸣,大家回忆起长辈们勤俭节约的点点滴滴,感触良多。大家纷纷表示要在今后的生活工作中以身作则,教育引导子女亲属深刻领悟“一粥一饭,当思来之不易”的深刻内涵,切实杜绝“舌尖上的浪费”现象,以自身的实际行动践行勤俭节约的新风尚。 

             

 

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有