航空工程系党总支开展民主生活会

作者:时间:2021-01-15点击数:

按照院党委统一部署和民主生活会流程安排, 113日,航空工程系组织召开了党总支民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的建设,提高政治能力,坚守教书育人情怀,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量”为主题。院党委副书记、院长司马华炜到会指导,会议由航空工程系党总支书记王宝进主持。

会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写总支班子和总支委员个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,首先由总支王书记通报了总支上一年度民主生活会整改落实工作及本次民主生活会会前征求意见情况。接着王书记代表总支班子检视问题,并结合院党委第四次校内巡察反馈意见,集体研究整改措施。随后总支委员联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。大家以较真精神、严实要求,对照党章党纪、初心使命,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措,并本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是点问题、开诚布公提意见,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

司马院长对参会人员的对照检查发言作了点评,肯定了成绩,并提出三点要求:一是党员干部要加强自身的理论学习,确保政治过硬;二是要有超前意识和服务意识,教学要贴合实际,要充分发挥资源的最大效益;三是要紧抓党风廉政建设,做好部门风险点排查。他强调,航空工程系要落实好“十四五”发展规划,发展好航空专业群,建设好实训平台,创出一个特色品牌,为学院打造高技能人才培养基地,构建多层次培训体系贡献力量。

王书记感谢司马院长到会指导,并在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准、落实更严要求,把总支班子建设得更加坚强有力;要对标落实上级党组织的工作要求,在思想上对标对表,行动上紧跟紧随;要自觉从政治上观察和分析问题,从讲政治的高度研究谋划推进工作,始终在重大问题上头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定,奋力下好“十四五”先手棋,以优异成绩迎接党的百年华诞。


江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有