航空工程系党总支开展12月主题党日活动

作者:时间:2020-12-17点击数:

1216下午,航空工程系党总支在8#A308会议室开展12月主题党日活动。此次活动有两项议程:一是传达学习《关于加强高校党的政治建设的若干意见措施》;二是学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神。会议由系党总支书记王宝进主持,系全体党员参会。

会上,系党总支书记王宝进全文领学了《关于加强高校党的政治建设的若干意见措施》并对文件精神进行解读。他强调,全体教师必须坚持以党的政治建设为统领,深刻认识加强高校党的政治建设的重要意义,围绕强化党的政治领导、坚定师生政治信仰、突出育人工作的政治标准、增强党组织的政治功能、提高党员干部的政治能力、涵养良好的校园生态、落实党的政治建设责任这七个方面下功夫、求实效。

随后,系党总支副书记郑午传达了习近平总书记视察江苏重要讲话精神,她提出,要把学习贯彻总书记讲话精神作为一项重大政治任务来落实,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,切实增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感,坚定不移的贯彻新发展理念、构建新发展格局。

最后,王书记对总支全体党员提出要求:一是要提高政治站位。坚持把学习贯彻习总书记视察江苏重要讲话指示精神与十九届五中全会精神紧密结合,围绕加强高校党的政治建设为核心,深入落实立德树人根本任务;二是要深刻领会把握。各支部要认真落实“三会一课”制度,对标对标总书记最新重要指示要求,围绕“两争一前列”的嘱托,找准工作定位、谋划工作思路、细化工作举措;三是要持续抓好落实。要以学习贯彻习总书记重要讲话指示精神为强大动力,进一步坚定信心决心,为系部和学院高质量发展作出贡献。