航空工程系召开学生实习动员大会

作者:时间:2021-06-11点击数:

20216月10日中午,航空工程系在图书馆报告厅召开学生实习动员大会,系副主任蔡俊、系党总支副书记兼副主任郑午,系办公室、学工办负责人,相关班级班主任及学生参加会议。

蔡主任在动员讲话中向同学们详细阐述了实习的性质和重要意义,要求同学们明确实习目的,严格按照学校教学安排进行开展;通过实习,切实了解当前社会、企业的用人需求,在实习过程中检验自己、体验生活、感悟人生,认真磨练,获得真正成长。

郑书记要求同学们牢固树立安全意识,严格遵守法律法规和实习单位各项规章制度;珍惜机会,做到三“到”三“勤”——心到、口到、手脚到,勤学、勤问、勤思考,认真将所学知识、技术技能与实际运用相结合,提升工作能力。

饶志锋老师详细讲解了实习期间的各项考核要求,并就生产岗位安全、人身和财产安全、防诈骗、防传销、防网络犯罪等方面开展了相关安全教育,引导同学们在实习期间结合实际,做好自己的职业生涯规划。

此次动员大会的召开有助于同学们做好顶岗实习前的各项准备,明确学习目标和学习任务,为航空系今后切实加强学生实习安全管理和保障学生就业工作奠定良好基础。