航空工程系举办航空制造专题讲座暨航发优材(镇江)钛合金精密成型有限公司专场招聘会

作者:时间:2021-04-23点击数:

为了培养航空工程系学生的专业素养,增进他们对行业前沿知识和航空制造市场人才需求情况的了解,航空工程系于4月21日邀请航发优材(镇江)钛合金精密成型有限公司人力资源部韩部长在5号楼阶梯教室召开航空制造专题讲座暨航发优材专场招聘会。飞机维修专业实习班级全体学生和相关专业教师参加了此次讲座。

部长用深入浅出的语言,介绍了拥有优良机械性能的钛合金如何经过模拟、试验、铸造、测试等一道道流程,变成航空发动机的大型薄壁整体钛合金机匣,并展示了公司致力于建成的国际先进、国内领先、具备批产交付能力的钛合金整体机匣精密成型及配套件产业化规模生产基地。

航空发动机已成为衡量一个国家综合科技水平、科技工业基础实力和综合国力的重要标志。当前,我国在航空发动机自主研发和制造生产方面正在奋起直追,韩经理鼓励航空学子此时加入航空制造产业,践行航空报国的初心。

“航发优材承担了机匣制造这一重大项目,为建设航空强国作出了属于自己的贡献。江苏省交通技师学院航空工程系毕业生综合素质高、学习能力强,经过我们体系完备的培训,很快就成长成为业务骨干。今天和我一起来到这里的交院航空工程系毕业生唐琳就是典型,现在她已经是能够独当一面的人事专员。” 韩部长说道。

航空工程系郑午副书记表示,航发优材坚持每年来航空工程系招聘学生,这是对系部人才培养质量投下的最大信任票。

此次讲座加强了同学们的学科素养和航空报国的使命感,并对其个人职业规划起了有益的引导作用。


江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有