航空工程系举办航空材料发展专题讲座暨菲舍尔航空专场招聘会

作者:时间:2021-04-15点击数:

为帮助飞机维修专业学生提升专业素养,跟踪行业最新发展动态,了解航空制造市场人才需求情况,4月14日下午,航空工程系邀请菲舍尔航空部件(镇江)有限公司人力资源部经理王晶在4号楼A306召开航空材料发展专题讲座菲舍尔航空专场招聘会飞机维修专业实习班级全体学生和相关专业教师参加了此次讲座。

王经理从航空部件的设计、生产、制造、检验检测等方面向同学们详细介绍了原材料是如何从实验室和工厂经过一道道流程,变成飞机上面的结构件,让飞行变为现实。王经理还通过生动的图片和视频,以图文并茂的形式重点展示了菲舍尔建成的国内唯一同时获得波音、空客、庞巴迪和NADCAP认证的实验室。这一实验室填补国内空白,弥补国内复合材料行业缺乏相关领域设计和检测能力的短板。有了设计和检测能力,菲舍尔就可以参与产品原材料选型,实现复合材料国产化,从而延伸我国航空航天产业链条,真正把产业做大做强,跑出中国航空产业的加速度。

王经理表示,去年新冠疫情全球大流行给航空制造产业带来巨大挑战,材料供应链不畅时有发生。随着防疫形势的好转,航空制造产业将迎来复苏,对各类技能人才的需求呈加速上升趋势,同学们现在加入航空制造行业恰逢其时。

通过本次讲座,同学们深刻感受到航空制造产业是一个高科技行业,而航空材料在其中扮演了至关重要的作用。此次讲座增强了同学们学好专业知识、提升技能水平的信心,也对同学们规划个人职业发展起了有益的引导作用。


江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有