航空工程系召开学生干部大会

作者:时间:2020-12-16点击数:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作能力,1215日下午,航空工程系在图书馆报告厅召开学生干部大会,系党总支副书记、副主任郑午、学工办薛晓涛、顾帆出席会议,团总支学生会全体成员以及各班主要班、团干部200余人参加会议,大会由团总支书记饶志锋主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,首先宣读了新一届团总支学生会干部任职通知,并向新一届学生会干部颁发了聘书。随后,系学生会主席储啸天作学生会年度工作汇报,详细回顾总结了2020年学生会各项工作情况。之后,对学生会中表现突出的个人进行了表彰。

最后,郑午副书记就“什么是学生干部”、“为什么要有学生干部”以及“如何做一名好的学生干部”等三个方面跟大家进行了交流,就如何做好学生干部工作提出了四点具体要求:一是要正确处理好学习与工作的关系,二是要积极奉献、乐于服务,三是要严于律己、以身作则,四是要明确职责、具有高度的责任感。

此次大会,有效提升了学生干部的凝聚力和责任感,促进了团总支学生会与各班级、各团支部的沟通联系,为今后我系各项学生工作的顺利开展提供了有力支撑。

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有