航空维修与制造教研室开展“课程思政”研讨教研活动

作者:时间:2021-05-13点击数:

为落实“立德树人”根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,充分发挥课堂教学育人的主渠道、主阵地作用,512日下午,航空维修与制造教研室在8号楼310会议室召开了 “课程思政”工作研讨会。航空工程系办公室主任陆添羽老师以及航空维修与制造教研室所有教师参加了研讨会。

航空维修与制造教研室主任张欢老师带领与会人员学习了课程思政实施目的、方法等,通过多个典型课程案例对课程知识点如何融入思政要求进行介绍

会上大家进行了充分研讨,为进一步推进“课程思政”建设工作献计献策,每位教师都提出了自己总结的思政元素,并结合所授课程简单阐述了自己是如何将思政元素融入教学的。

通过此次课程思政研讨活动,开阔了教师的教学思路,提高了教师们的教研水平,大大促进了教师的专业发展,使教师们受益匪浅。让教师们深刻认识到做为专业教师,是教学主体,“打铁还要自身硬”,主动增强政治意识,提高政治素养,结合我国新形式下开展课程思政建设不仅从培养国家紧缺人才,还是从学科发展建设方面等均具有重要意义。


江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有