院领导深入教学一线开展听课及教学评议活动

作者:时间:2021-04-02点击数:


为不断加强对教学过程的质量管理,有效推动学院教学质量的全面提升和内部质量保障体系的完善,41日,院长司马华炜、副院长杨雪茹、教务处负责人、教学督导组全体成员深入航空工程系开展随机听课,航空工程系主要负责人、全体教师参加。

院长司马华炜等人听取了沈响老师和李金燕老师共同讲授的《飞机动力装置一体化》课程。听课结束后,听课人员与航空工程系全体任课教师在8#A308会议室就“随机听课”整体情况进行了交流与反馈。对任课教师认真的教学态度给予了肯定,同时对开展课程思政情况、充实教学内容、改进课堂教学方法等方面提出了意见和建议。

会议最后,副院长杨雪茹进行总结发言,她强调教师作为课堂的主角和核心,是至关重要的。在教学过程中,要紧紧围绕学院人才培养的核心,全面推进课堂思政,将育人和育才相统一。希望教师们不断提高业务素质和课堂教学质量,树立终身学习理念,努力成为学生喜爱的高素质教师。

校领导深入教学一线随机听课,随时掌握教学运行状态,有助于我院课堂教学质量和人才培养质量的提升。领导干部听课是密切联系师生、听取师生意见、服务学院改革发展的有效途径,也是学院立足人才培养,加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要举措。



江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有