航空工程系开展147培训机构建设方案“线上”研讨会

作者:时间:2020-04-29点击数:

428日下午,航空工程系利用腾讯视频会议平台召开我院147培训机构建设方案“线上”研讨会,系副主任蔡俊、系办、航空维修和航空制造教研室相关人员参加了本次会议。

会议首先集中学习了中国民航局最新CCAR-66 R3法规改革的动向。会中,结合我院飞机维修专业发展现状,对147培训机构建设方案进行了集体研究讨论。与会教师一致认为该方案紧跟中国民航局的法规改革导向,符合我院飞机维修专业的发展需求。

CCAR-147部法规的全称是《民用航空器维修培训机构合格审定规定》,是中国民航局为规范和加强对民用航空器维修人员培训机构的监督与管理,保障机务维修人员培训质量而颁布实施的一部法规。随着我国民航产业的快速发展,为适应新时代对民航技能人才的巨大需求,中国民航局近期大力推行航空器维修人员培训管理体系的法规改革,在航空器维修基础知识和实作培训上进一步向拥有147培训机构的职业院校倾斜。我院147培训机构的建设举措,契合当前航空器维修人员培养体系的改革导向,通过建设147培训机构,将学院航空专业人才培养体系接入中国民航局维修人员培训管理体系,真正实现人才培养与行业需求的无缝对接,切实提高学院的办学水平和声誉。




江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有