抗疫情停课不停学 抓教学有声更有色 航空工程系召开在线教学工作语音会议

作者:时间:2020-02-28点击数:

2月27日下午,航空工程系利用QQ语音平台召开全体教职工教学工作会议。会议通过全体教职工分享在线教学优秀经验和反馈教学过程中存在的问题,为后续进一步做好在线教学工作打下基础。会议由系副主任蔡俊主持。


系党总支书记王宝进肯定了一周多来全体教职工的各项工作,并对今后工作提出了整体要求:一是提高政治站位,思想上高度重视。要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,攻坚克难,落实落细学院党委对疫情防控各项工作的部署,确保各项工作顺利完成。二是强化责任担当意识,承担起教师使命。目前部分企业已复工复产,作为教师的我们,应及时督促学生回到正常上课时的状态,帮助学生养成良好的生活作息习惯教育管理好学生,切实承担起一份社会责任。三是要坚定信心,抓住机遇,主动迎接挑战。要立足岗位、主动学习,不断充实自己,主动适应新的教学方式带给我们的挑战,以更加饱满的热情、旺盛的精力投入教育教学工作中,以更出色的工作业绩回报社会。


系副主任蔡俊进一步解读了我系在线教学工作安排,并对今后的教学工作提出了具体的要求:一是教师要加强备课,确保教学内容要饱满、教学环节要完整、教学效果有保证;二是学生的学情要及时有效的沟通,班主任要及时处理任课教师反馈的情况,对于迟到、缺勤及不服从课堂管理的学生要依据校规严肃处理;三是系办和各教研室要加强教师在线教学工作的指导和督查,确保延期开学期间的在线教学工作有效的实施。


会上,全体教职工们都积极踊跃发言,从多个平台搭配授课、提前备课组织打卡、线上互动式教学环节设计等多个方面分享经验,通过交流,系部教师线上教学方法得到了拓展,教学能力也得到了有效提升。在当前疫情防控关键时期,该系将进一步落实好各项教学工作安排,为全面夺取疫情防控狙击战的胜利作出应有的贡献。


江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有