航天海鹰(镇江)特种材料有限公司

作者:时间:2020-06-11点击数:

   航天海鹰(镇江)特种材料有限公司成立于201147日,公司注册资本1亿元,由航天三院、航天三○六所和镇江市政府三方共同出资成立。公司坐落于江苏省镇江市高新区三院航空产业园,园区内有大飞机机体结构部件研制厂房和先进隔热保温材料研制厂房等基础设施。

航天海鹰(镇江)特种材料有限公司在职职工92人,其中,博士学历3人,硕士学历35人,本科学历38人,大专学历16人;在职人员中,中级以上专业技术职务10名,高级技术职务5名。公司配备了热压罐(3.5m×9m)、五坐标切钻铣、大型C扫描、自动进给钻等设备26台套,具备航空高端复合结构件的制造和装配能力,并通过了AS9100质量管理体系认证。

航天海鹰(镇江)特种材料有限公司是C919大型客机项目九大机体结构供应商之一,承担C919后机身后段、副翼两个工作包的研制任务。成立至今,已经成功交付C919飞机后机身后段试验件、副翼试验件等产品。公司还设有隔热保温材料事业部,承担气凝胶和相变材料等新材料的研发和生产任务。

公司目标是打造以航空产品为代表的复合材料制造产业链和以气凝胶、相变材料为代表的先进隔热保温材料产业链,建立以特种材料设计、研发、制造、服务为主业的现代高新技术企业。


江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有