江苏美龙航空部件有限公司

作者:时间:2020-06-10点击数:

美龙集团由江苏美龙航空部件有限公司、丹阳市新美龙汽车软饰件有限公司、北京新乘龙汽车装饰制品有限公司、丹阳市新美龙高新复合材料研究所等4家公司组成,集团公司总资产10亿元人民币,年生产总值10亿元人民币,员工800余人,集团公司从事车用内饰材料研发、内饰设计和加工近二十年,目前拥有塑料注射、模压、吸塑、发泡等工艺。集团公司拥有多项专利技术和高新技术产品,为江苏省高新技术企业。

借C919飞机研发之机,美龙集团投资航空产业,投资建立江苏美龙航空部件有限公司,公司位于镇江新区航空产业园五峰山路88号,占地200亩,注册资本5000万人民币,规划投资5亿元,目前已经完成投资2亿元人民币,建成厂房50,000余平方米。公司目前在职人员有120人,其中技术、研发设计、管理、质量相关人员60余人,技术工人50余人。

公司主营业务为航空先进复合材料结构件的研发与制造,航空客舱、货舱内饰件的研发与制造,航空地面训练机内饰件的研发与制造,航空精密机械加工等,今后还开展航空钣金零件加工,铝合金的热处理和表面处理,高铁用复合材料、轻质材料部件的研发与制造。

美龙航空拥有一支航空复合材料部件、内装饰和工装设计队伍。目前主要参与设计的项目有中国商用飞机公司C919飞机货舱内饰,C919飞机升降舵部件,西安空港设备公司B737、A320、A330等型号训练机客舱装饰系统等。

美龙航空的主营业务是航空复合材料零部件制造,目前的重点是开展航空复合材料内装饰和非承力构件的制造,随着加工能力的初步提升,公司将承接承力复合材料零部件的加工。

美龙航空作为一家民营企业进入航空零部件制造领域,其优势如下:

1.公司为民营企业,管理效率高,小时费用率具有较强竞争优势;

2.公司具备复合材料结构设计、工装设计、零件成型加工和检测整套能力;

3.公司将逐步形成精密机械加工、钣金成型、铝合金阳极氧化和热处理等配套加工工艺,便于实现部件加工;

4.公司共建成厂房50,000平方米,随着后续的投资项目的实施,具有较强的复合材料部件成型和装配的产能扩充潜力,便于实现规模化的合作;

5.公司位于上海和苏南经济圈中间地带,水陆空交通便利,南京禄口机场、常州奔牛机场、扬州泰州机场、无锡硕放机场均在100公里以内,上海虹桥机场在200公里以内,宁沪高速、常泰高速入口在5~10公里以内,距上海洋山国际港200多公里,距镇江港5公里。

公司于2012通过国际检验集团(BUREAU VERITAS)的AS9100质量体系认证,认证范围为民用飞机轴、环、盘类、壳体、叶轮的金属机加和民用飞机复合材料零件的制造。

公司已按照中国商用飞机公司C919项目工艺规范要求,开展高温测量、复合材料成型设备和纤维增强复合材料结构件制造的工艺鉴定工作。

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有