航空工程系举办“职业生涯规划讲座”

作者:时间:2021-05-18点击数:

为帮助同学们真正了解自己,树立正确的职业生涯规划观念,引导学生做好职业生涯规划与就业准备,在“衡外情,量己力”的情形下,设计出符合自己特点、合理而又可行的职业生涯发展发向,5月17日下午,航空工程系在图书馆报告厅开展了以“认清自我,合理定位”为主题的职业生涯规划讲座,航空系五年制一贯制高职2017级、2018级共计200余名同学参加了讲座,系学工办顾帆老师主讲。

“你还记得小时候的梦想是什么吗”、“你是带着怎样的梦想进入交院的”、“你对你未来的职业有规划吗”顾帆老师围绕这三个问题展开了讲座。职业规划是我们迈入社会的第一个规划,也是人生规划当中最核心的规划。讲座中马云的成功案例告诉大家要先认识自我,认清自己的能力倾向,再了解目标,做出岗位、职位分析,最后做出抉择。讲座最后,顾帆老师进行了江苏联合职业技术学院第二届五年制高职学生职业生涯规划大赛暨省赛选拔赛动员,鼓励同学们积极参赛,为自己的职业生涯规划做好准备。

通过讲座,使同学们对职业生涯规划的意义和重要性有了全新的认识,也让学生树立了职业生涯规划意识、训练了职场思维,对自己的未来更加明晰,为实现自己的职场梦迈出了第一步,也为航空系学生就业工作的良好开展奠定了基础。