航空工程系召开五年一贯制高职“专转本”经验分享会

作者:时间:2021-04-02点击数:

3月31日下午,航空工程系在图书馆报告厅召开五年一贯制高职“专转本”经验分享会,邀请尹恒之、廖理国两位优秀毕业生返校,分享圆梦全日制本科院校的成功经验。航空工程系副主任蔡俊、学院教务处(科研处)副处长刘东宇出席大会,系全体高职班主任及学生参加会议。

会上,蔡俊副主任首先说明召开此次大会的目的,是帮助高职学生更好了解五年一贯制高职“专转本”工作的相关通知、要求,结合学院《关于进一步加强课堂管理的通知》和《关于加强学生晚自习管理的通知》,希望同学们明确学习目标,通过学习借鉴两名优秀学生的成功经验,提振学习士气,进一步营造全系比、学、赶、超的良好学习氛围。刘东宇副处长就教务处针对五年一贯制高职“专转本”的工作开展、备考辅导等相关举措进行了讲解,勉励同学们认真备考、再创佳绩,勇于实现自己的学业理想。

尹恒之从初入交院时的迷茫、明确学习目标后的笃定、全身心备考时的坚持等三个方面分享了自己的心路历程,鼓励同学们“一旦下定决心,就不要轻言放弃”。廖理国分享了自己在校期间担任学生干部、参加技能竞赛等经历对自己的成长感悟,鼓励同学们要把握每次机会,敢于锻炼和提升自己,在备考时要心无杂念、勇往直前。会上,两名优秀毕业生还现场回答了同学们的提问,并给出了具体学习建议。

此次经验分享会旨在帮助同学们更好的了解五年一贯制高职“专转本”考试的相关政策和要求,通过分享成功经验,极大激发了同学们的学习热情,鼓舞了同学们的学习士气,是我系加强学风建设的有力举措。


江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有