航空工程系成功举办第十一届校园文化科技技能节飞机维修钣金结构修理技能竞赛

作者:时间:2020-12-25点击数:

1223日,由航空工程系承办的第十一届校园文化科技技能节飞机维修钣金结构修理技能竞赛圆满结束。

飞机维修钣金结构修理技能竞赛是以世界技能大赛飞机维修钣金结构修理项目为标准,结合设备、学生基础等实际情况,保留了其中关键考核技术要素的校内技能比赛,主要涉及铝板展开料计算、划线、剪板机裁剪、折弯机成型及铆接等内容。此次比赛共分为初赛和复赛两个阶段,初赛采用笔试的形式,复赛则以飞机钣金件制作为主要比赛内容。通过前期广泛动员宣传,共有92名学生报名参加,经赛前培训及初赛、复赛两轮角逐,最终有20名学生分获第一、二、三等奖及优秀奖。

本次竞赛有效激发了学生的学习兴趣,提高了学生技能水平。近年来,航空工程系积极打造“江苏交通工匠育苗营”党建品牌,大力弘扬工匠精神,创建“操作技能院级党员示范岗”,培养学生先后在国家级、省级技能竞赛中屡创佳绩。下一步,航空工程系将继续贯彻落实学院各项要求,认真引导学生走技能成才、航空报国之路,为交通运输行业培养更多高技能人才。

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有