航空工程系开展无人机与智慧物流发展专题讲座

作者:时间:2020-10-29点击数:

为进一步提升学生综合素质,增强专业素养,掌握行业发展动态,我系于1028日下午在图书馆报告厅开展无人机与智慧物流发展专题讲座。本次讲座由满帮集团南京未来产业大数据研究院常务副院长李海峰主讲,系部相关教师、200多名无人机及相关专业学生参加。

李院长从传统物流行业存在的问题出发,引出智慧物流带来的翻天覆地的改变,随后以运满满为例,从大数据网络布局、行业洞察、供应链深度协同三个模块阐述智慧物流全新体系。无人机作为新兴的运输工具,在解决特定领域的最后一公里、城市间中转等方面具有重要意义。在畅谈无人机与智慧物流发展未来时,李院长鼓励同学们认真学习专业技术,尤其是数据分析、运营管理等专业技能,增强本领,迎接挑战。

通过本次讲座,同学们深刻感受到智慧物流技术的迅速发展,和无人机技术在其中发挥的重要价值,增强了同学们学好专业知识、提升技能水平的信心,进一步明确自身专业学习方向,同学们对今后职业发展规划也有了更清晰的认识。

                                             

江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有