学院召开第46届世赛飞机维修项目国赛选拔暨省状元赛无人机项目动员部署会

作者:时间:2020-07-11点击数:

79日下午,学院在航空工程系8#A308会议室召开备战第46届世界技能大赛飞机维修项目暨江苏技能状元大赛无人机项目动员部署会。学院党委书记曾正德、副院长杨雪茹、教务处、航空工程系负责同志及相关赛项参赛选手、指导教师参加会议。会议由副院长杨雪茹主持。

会上,航空工程系党总支书记王宝进介绍了系部备战第46届世界技能大赛飞机维修项目及江苏技能状元大赛无人机项目的相关事宜。系副主任蔡俊就各项目具体备战方案向院领导作了详细报告。教练组代表张欢、集训选手代表沈光辉分别作了交流发言。

教务处副处长梅德纯就学院参赛准备、赛项规程等情况进行说明并针对省赛中出现的不足之处提出了建设性意见。

曾书记在动员部署讲话中指出,学院参加高级别技能竞赛是弘扬精益求精工匠精神的时代要求、贯彻交通强省建设的有效途径、健全技能人才培养体系的重要举措。大家要统一思想,认清形势,明确任务,振奋精神,力争我院在世赛飞机维修项目国家选拔赛迈上新台阶,在江苏技能状元大赛无人机项目取得新突破。并提出三点要求。一是在认识上要进一步提高,要认识到技能大赛成绩是国家示范校办学水平的体现,也是促进学院下一步发展的重要基础;二是在大赛组织上要更严谨,要认真总结省赛经验和上届国赛教训,学习兄弟院校好的做法和建议,密切与行业企业合作,细化技能大赛备战方案,加强指导团队建设;三是在保障上要更有力,要与学院各职能部门密切配合、相互支持,齐心协力、统筹推进,全力做好集训工作的落实和保障。

杨雪茹副院长总结提出,要高起点制定备战方案,高标准打造教练团队,高水平建设集训基地,积极发挥团队的力量,注重提高“软实力”,以最优质的资源,合力培养顶尖选手,实现学院冲击世赛成绩的新突破。

最后,总支书记王宝进代表系班子对院领导的莅临指导表示感谢,并要求各项目指导教师和参赛选手们严格贯彻落实曾书记的讲话精神,认真分析和研判自身的优势和不足,增强纪律性与集体荣誉感,勇敢拼搏,全力以赴,力争在技能大赛中创造佳绩,为学院争光。

本次会议还就国家“十三五”产教融合工程航空综合实训中心项目及CCAR-147民用航空器维修人员培训机构创建等工作进行了专项研究。



江苏省交通技师学院 航空工程系版权所有